El maridaje con té es el arte de encontrar la mejor pareja para acompañar un té seleccionado (o al revés). Buscando mejorar la apreciación sensorial del té con los alimentos…se busca el mejor complemento para cada uno.
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barricas lopez

¿Vinos y barricas?

La madera ha sido una herramienta fundamental para la elaboración del vino, utilizado principalmente las barricas.
Ya sea para la guarda, la fermentación o el transporte, la madera ha estado ligada al vino durante años.
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Ya estamos terminando la temporada de calor, y que mejor que acompañarla con un elegante y exquisito Martini de uno de nuestros frutos tropicales favoritos: Maracuyá 💕

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En los últimos años, las tiendas de café de especialidad han cambiado la manera no solo en que degustamos el mismo, sino en cómo lo percibimos a través de los sentidos. En la actualidad, podemos observar cómo estos establecimientos nos ofrecen distintos métodos de extracción de café para poder degustar diferentes variedades y percibir nuevas experiencias sensoriales.

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En la pileta, en un bar luego de un día intenso de trabajo o en casa viendo fútbol con amigos, la cerveza se ha vuelto parte de nuestra vida cotidiana. Con el paso de los años, la moda de los bares bohemios y las cervezas artesanales fueron cobrando cada vez más fuerza, entre las personas jóvenes y los turistas que vienen a Buenos Aires a recorrer las calles porteñas en busca de experiencias nuevas y sabores diferentes.

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La mayoría de los grandes inventos de la humanidad ocurrieron por accidente y el té no fue la excepción. Cuenta la leyenda que el emperador chino Shen-Nung, también conocido como “El Labrador Divino”, y padre de la medicina tradicional china, descubrió esta bebida cuando junto a su cortejo descansaba en la sombra de un árbol grande. Encendieron un fuego y pusieron a hervir agua. Seguidamente, unas hojas cayeron en la olla y el agua se tiñó de un color dorado y un delicioso aroma emanó de ella. El emperador bebió la infusión resultante y cuando se dio cuenta del agradable efecto estimulante exclamó: “T’sa”, lo cual significa “lo divino”. Así nació el té que luego se extendería a todos los rincones del mundo y hasta hoy, en China se le llama “cha” al té. Leer más

El verano aun no se acaba y con las altas temperaturas presentes en varios días de la semana, sigue siendo un buen momento para refrescarse con algunos deliciosos cócteles y disfrutar de un brindis al aire libre, en la pileta o en la terraza. No es necesario ser un Bartender profesional para preparar espectaculares cócteles para sorprenderte a vos y sorprender a tus amigos o a tu familia.

Por eso hoy, en “Escuela Gourmet Marcos de Lauretis”, te traemos cinco recetas sencillas de cócteles livianos y refrescantes con alcohol y sin alcohol, para que los más chicos también puedan disfrutar y vos quedes muy bien con todos.

Summer Colins

cocteles summer collins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 30 ml de limón
  • 30 ml syrup de te verde o syrup de te de flores
  •  60 ml Gordon Dry Gin

¡Combina los ingredientes en un recipiente metálico para mezclar, mezcla bien y cuela la bebida sobre un vaso frío!

Pisco Punch

pisco punch cocteles

  • 60 ml pisco
  • 30 ml limón
  • 30 ml syrup común
  • 60 ml jugo de ananá

¡Un clásico pero con un toque distinto, te va a encantar!

South Side 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 25 ml lima
  • 2.5 ml syrup común
  • 60 ml gin
  • Menta Fresca

(Batido Doble)

¡Sirve todos los ingredientes en un vaso alto delgado con hielo y revuelve un poco! ¡Sumamente refrescante!

Mocktail de pepino y maracuyá

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 30 ml syrup
  •  30 ml jugo de pepino-
  •  15 ml de maracuyá
  • Soda

¡Agrega hielo a un vaso largo y delgado para enfriarlo. Aparte, en un mezclador, vierte todos los ingredientes y adiciona mucho hielo!

Greek Smoothie (Cocteles sin alcohol)

  • 60 ml yogurt
  • 30 ml remolacha
  • 30 ml pomelo (frozen).

¡Una bebida refrescante y saludable para los más chicos y chicas de la casa!

 

Recetas por: Profesor Matías Granáta

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El 14 de febrero está a la vuelta de la esquina y reservar en un buen restaurante el día de los enamorados puede llegar a ser una tarea imposible, debido a la alta demanda de parejas en busca de un lugar agradable en donde profesar su amor. 

En “Escuela Gourmet Marcos de Lauretis”, una de nuestras grandes pasiones es descorchar un buen vino. Por ende, si te apetece quedarte en casa y sorprender a tu pareja con una cena romántica y pasar San Valentín de una forma mas intima, te traemos un listado de los más selectos y especiales vinos para degustar con esa persona especial de “Bodegas Doña Paula” Leer más

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Cuando pensamos en Buenos Aires siempre nos llega a la mente hermosas cafeterías clásicas en cada esquina, aquellas en donde Borges o Cortázar se inspiraron para escribir sus emblemáticas obras que hasta el día de hoy perduran en el tiempo. Leer más